Biscotti al cioccolato e sale con burro aromatizzato al caffè
Per la merenda vi proponiamo questi golosi biscotti al cacao e cioccolato facilissimi da realizzare e davvero buoni!
Dosi per circa 20 biscotti
- 120g di burro
- 150g di zucchero di canna
- 130g di farina
- 2 uova
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 90g di cioccolato fondente 70%
- 20g di caffè per moka
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- Circa 2 cucchiaini di fiocchi di sale
- 2 uova
Setacciata la farina, il cacao e il lievito in una ciotola e tenete da parte.
Sciogliete il burro a fuoco lento in un pentolino scaldandolo per alcuni minuti, facendo attenzione che non si bruci. Quando sulla superficie si sarà formata una sorta di schiuma, versate il caffè, mescolate e trasferite in una ciotola lasciando raffreddare per circa 10 minuti.
Versate nuovamente il burro nel pentolino, filtrandolo con un setaccio in modo da eliminare la polvere di caffè (fate attenzione a schiacciare bene per estrarre tutto il burro).
Mettete a scaldare il burro a bagnomaria, aggiungete il cioccolato mescolando per farlo sciogliere e togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero per circa 5 minuti aiutandovi con un frusta elettrica.
Versate il cioccolato fuso con il burro e sbattete ancora per pochi secondi.
Unite gli ingredienti secchi setacciati, un pizzico di sale e amalgamate bene l’impasto.
Utilizzando un porzionatore per gelato, formate della palline e posizionatele ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Aggiungete i fiocchi di sale su ogni biscotto e cuocete a 180° per circa 8 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di spostarli.