Finto tiramisu’ con ricotta e fragole
Se immaginiamo una sera di luglio, la vediamo più o meno così: tra stelle e cicale, una tavolata di amici con tanta voglia di stare insieme e il vento che soffia dalle colline.
ingredienti per 4 persone:
- 300g di fragole
- 400g di ricotta
- 100g di yogurt greco (non zuccherato)
- 70ml di sciroppo d'acero
- alcune foglie di menta fresca
- 4 cucchiaini di crumble (opzionale)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- circa 12 savoiardi
- il succo di 5 o 6 lime
Procedimento:
- Lavate e tagliate a fettine sottili le fragole. mettetele in una ciotola e Aggiungete lo zucchero e il succo di 3 lime, lasciate macerare per circa 40 minuti in modo che facciano il succo.
- Nel frattempo, sbattete la ricotta con lo sciroppo d'acero e lo yogurt greco.
- Scolate le fragole dal succo che si sara' creato, aggiungete il succo dei restanti lime e inzuppate i savoiardi uno alla volta.
- Impiattate disponendo 4 savoiardi in ogni ogni piatto e versate la crema.
- Servite con fragole macerate, menta fresca e - se volete aggiungere un pò di croccantezza - il crumble. lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire.