Pasta integrale con porri, broccoli e ricotta
Un gusto semplice che profuma di casa e ci riporta alle radici.
Dosi per 4 persone:
- 320g di pasta integrale
- 300g di broccoli
- 80g di ricotta fresca
- 2 porri di medie dimensioni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino
- Olio evo qb
- Sale
Procedimento:
- Dividete i broccoli in cimette e sbollentate in acqua salata per 10 minuti e scolate.
- Nel frattempo tagliate i porri a rondelle e fateli soffriggere in padella con l’olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
- Aggiungete i broccoli in padella insieme ai porri.
- Abbassate la fiamma e continuate la cottura aggiungendo un pò di acqua (oppure brodo vegetale) per evitare che le verdure si brucino. Continuate la cottura per circa 5 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.Versatela in padella e iniziate a mescolare aggiungendo poca acqua di cottura. Fate saltare per alcuni secondi aggiungendo peperoncino a piacere.
- Dividete nei piatti e prima di servire aggiungete la ricotta fresca a fiocchi e un filo di olio.