Ummus con cialde di parmigiano
Perché ci piace la tradizione ma solo se non diventa un ostacolo e accetta di andare oltre i confini per divertirsi un pò.
Ingredienti per 4 persone per l'hummus:
- 400g di ceci precotti
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- il succo di 1/2 limone
- sale qb
Per le cialde di Parmigiano:
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per i pomodori:
- 250g di pomodori pelati (senza salsa)
- 100g di zucchero
Per servire:
- basilico fresco
- semi di sesamo nero
- olio evo
Procedimento:
- Per i pelati, versate lo zucchero in una padella antiaderente e aggiungete i pelati tagliati in 4 parti.
- Cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio o fino a quando inizieranno a diventare lucidi e caramellati. lasciate raffreddare.
- Per le cialde, disponete il parmigiano grattugiato su una teglia ricoperta con carta forno, dividendolo in 8 mucchietti. Schiacciate i mucchietti in modo da formare dei cerchi di parmigiano e cuocete in forno a 180° fino a quando inizieranno a dorarsi. lasciate raffreddare prima di spostarli, per evitare che si rompano.
- Per servire, dividete l'hummus in 4 ciotole monoporzione, aggiungete i pelati caramellati, un filo di olio, il sesamo nero (potete sostituirlo anche con il pepe) e qualche foglia di basilico.
- Per ultime aggiungete le cialde di parmigiano e servite subito.